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レシピ&食育

味わいレシピ

雑穀の彩りサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで一人あたり約360kcal 塩分約2g 主食0.3つ 副菜1.5つ 主菜0.5つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
十六穀米 30g
ブロッコリー 150g
ミックスビーンズ 50g
ベーコン 30g
プロセスチーズ 20g
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 1袋
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン汁 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)砂糖・塩・粗挽き黒こしょう 各適量
(A)にんにく(すりおろし) 適量
作り方
①十六穀米を小鍋に入れ、水150㏄を加えて10分浸けておく。そのまま火にかけ沸騰したら弱火で10分加熱し、水気がなくなるまで炒って冷ましておく。
②ブロッコリーは小房にわけて、塩茹でする。ベーコンは食べやすい大きさに切りキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)
③プロセスチーズは小さめの角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
④①・②・③・ミックスビーンスをサラダボウルに入れ、混ぜ合わせた(A)のドレッシングで和える。ベビーリーフと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
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