ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトの豚肉巻き〜トマト&オレンジソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約261kcal 塩分約0.5g 副菜0.5つ 主菜2つ 果物0.5つ

材料 2人分
豚肉バラうす切 100g
トマト 1個
オレンジ 1/2個
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
①トマトは横4枚にスライスし、両端は約1cm角に切る。オレンジは皮をむき、約1cm角に切る。
②豚肉は広げて塩・こしょうをし、①のスライストマトを巻く。
③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を強火で両面焼く。肉に火が通ったら器に盛り付ける。
④③のフライパンに残りの①を入れて軽く炒め、塩・こしょうをで味を調えて③にかける。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top