ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

オリーブのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約218kcal  塩分約2.0g  副菜2.3つ  乳製品1.6つ

材料 2人分
オリーブ 50g
ブロッコリー 100g
トマト 中1個
プロセスチーズ 50g
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)塩・こしょう 適量
グリーンリーフ 15g
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、サッと塩茹でして水気を切る。トマト・チーズは食べやすい大きさに切る。
②(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、オリーブ・①を加えて和える。
③器にグリーンリーフと、②を盛り付けて出来上がり。
※ オリーブには種がありますのでご注意ください。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top