レシピ&食育
味わいレシピ
サーモン巻きサンド
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レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
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当メニュー1切あたり約369kcal 塩分約2.3g 主食0.5つ 副菜0.7つ 主菜1.5つ 牛乳・乳製品0.2つ
材料 | 2切分 |
食パン(またはライ麦パン) | 2枚 |
マーガリン | 適量 |
スモークサーモン | 70g |
クリームチーズ(約1cm角の棒状に切る) | 15g×3本 |
レタス | 50g |
紫キャベツ(千切り) | 50g |
アボカド(薄切り) | 1/2個分 |
粒マスタード・マヨネーズ | 各適量 |
- 作り方
- ①食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
②クリームチーズを芯に、スモークサーモンを巻く。同様にあと2本巻く。
③①の食パン1枚→レタス→②→紫キャベツ→マヨネーズ→アボカド→レタスの順に重ねる。残りの①の食パンに粒マスタードを塗って重ね、ラップできつく巻く。
④約5分置いたらラップごと半分に切って出来上がり。