ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモン巻きサンド

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニュー1切あたり約369kcal 塩分約2.3g 主食0.5つ 副菜0.7つ 主菜1.5つ 牛乳・乳製品0.2つ 

材料 2切分
食パン(またはライ麦パン) 2枚
マーガリン 適量
スモークサーモン 70g
クリームチーズ(約1cm角の棒状に切る) 15g×3本
レタス 50g
紫キャベツ(千切り) 50g
アボカド(薄切り) 1/2個分
粒マスタード・マヨネーズ 各適量
作り方
①食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
②クリームチーズを芯に、スモークサーモンを巻く。同様にあと2本巻く。
③①の食パン1枚→レタス→②→紫キャベツ→マヨネーズ→アボカド→レタスの順に重ねる。残りの①の食パンに粒マスタードを塗って重ね、ラップできつく巻く。
④約5分置いたらラップごと半分に切って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top