ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉とれんこんの照り焼き〜ゆず風味〜

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約252kcal 塩分約1.4g 副菜0.7つ 主菜2.5つ

材料 2人分
豚肉ももうす切り 150g
ゆず果汁 1/2個
片栗粉 大さじ1
れんこん 100g
(A)みりん 大さじ1.5
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)ゆずの皮(すりおろし) 1/2個分
植物油 大さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、ゆずの果汁に約5分漬けて片栗粉をつける。
②れんこんは食べやすい厚さの輪切りにする。
③植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、肉の色が変わったら②を加えてさらに炒める。(A)を回し入れてサッと加熱し、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top