ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

まぐろとわかめの中華風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで  1人当たり約108kcal 塩分約1.7g 副菜0.5つ 主菜3つ 

材料 2人分
まぐろ刺身用(サク) 150g
わかめ(生食用) 50g
グリーンリーフ 1枚
長ねぎ 適量
白いりごま 適量
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)豆板醤・ごま油 各小さじ1/2
作り方
①まぐろ、わかめ、グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。長ねぎは千切りにし、水にさらして水気を切る。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、長ねぎを除いた①と白いりごまを入れて和える。
③②を器に盛り付け、①の長ねぎを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top