レシピ&食育
味わいレシピ
スープナポリタン
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
-
当メニューで 1人当たり 約 317kcal 塩分約2.7g 主食 1つ 副菜1.6つ 主菜0.2つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ウインナー・アスパラガス | 各2本 |
コーン(缶) | 1/2缶 |
(A)ケチャップ | 大さじ3 |
(A)中濃ソース | 小さじ1 |
(A)コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
(B)コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
(B)水 | 600㏄ |
- 作り方
- ①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②玉ねぎ・パプリカは約1cm角に切る。アスパラガスは固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、サッと塩茹でしてザルにあげておく。ウインナーは食べやすい大きさに切り、コーンは汁気を切っておく。
③植物油(分量外)を熱したフライパンで、②の玉ねぎを炒め透き通ったら、その他の具材を炒める。(A)を加えて味がなじんだら、①を加えて全体に絡めるように炒めて器に盛り付ける。
④鍋に(B)を入れて火にかけ沸騰したら火からおろし、③にかけ、お好みで刻みパセリを散らして出来上がり。