ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スープナポリタン

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 1人当たり 約 317kcal 塩分約2.7g 主食 1つ 副菜1.6つ 主菜0.2つ

材料 2人分
スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
ウインナー・アスパラガス 各2本
コーン(缶) 1/2缶
(A)ケチャップ 大さじ3
(A)中濃ソース 小さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
(B)コンソメ(顆粒) 小さじ2
(B)水 600㏄
作り方
①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②玉ねぎ・パプリカは約1cm角に切る。アスパラガスは固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、サッと塩茹でしてザルにあげておく。ウインナーは食べやすい大きさに切り、コーンは汁気を切っておく。
③植物油(分量外)を熱したフライパンで、②の玉ねぎを炒め透き通ったら、その他の具材を炒める。(A)を加えて味がなじんだら、①を加えて全体に絡めるように炒めて器に盛り付ける。
④鍋に(B)を入れて火にかけ沸騰したら火からおろし、③にかけ、お好みで刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top