ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトたっぷりナポリタン

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約619kcal 塩分約2.1g 主食2つ 副菜3.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム(生) 4個
ロースハム 40g
トマト 2個
ピーマン 中1個
(A)ケチャップ 大さじ3
(A)白ワイン 大さじ1
(A)中濃ソース・コンソメ(顆粒) 各小さじ1
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
作り方
①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。トマトはざく切りにし、ロースハムは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら②の玉ねぎを炒める。透き通ったら、その他の野菜・ロースハムを加えて炒め、さらに(A)を加えて炒め、味をなじませる。
④③に①・バターを加え、絡めるように炒めたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top