ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

肉巻き明太子の照り焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豚肉
  • 当メニューで 1本あたり約278kcal 塩分約3.9g 主菜4つ

材料 2人分
明太子 1腹
豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
大葉 4枚
小麦粉 適量
ごま油 適量
(A)みりん・しょうゆ 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①豚肉4枚を端が少し重なるように広げ、手前中央に大葉2枚を並べる。その上に明太子をおき、包むように巻く。同様にもう1本作り、表面全体に小麦粉をまぶす。
②ごま油を入れて火にかけたフライパンに、①を巻き終わりが下になるように並べ、転がしながら全体に焼き目をつける。
③②に(A)を加え、絡めるように炒める。食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top