ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たけのこと牛しゃぶのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約248kcal 塩分約0.4g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
たけのこ(水煮) 100g
適量
オリーブオイル 大さじ1
牛肉しゃぶしゃぶ用 100g
長ねぎ 1/4本
みつ葉 10g
白いりごま 大さじ1
ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
①たけのこは食べやすい大きさに切って塩をふり、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて炒める。
②長ねぎは白髪ねぎにし、みつ葉は食べやすい長さに切る。牛肉は沸騰したお湯で茹でてザルに取り、水気を切る。
③①と②をサッと和えて器に盛り付け、ドレッシングと白いりごまかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top