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レシピ&食育

味わいレシピ

もぐもぐライスボール

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • (A)1個あたり約326Kcal 塩分1.1g 主食1.5つ 主菜0.8つ  (B)1個あたり約322Kcal 塩分0.8g 主食1.5つ 主菜0.4つ (C)1個あたり約269Kcal 塩分0.7g 主食1.5つ 主菜0.3つ (D)1個あたり約304Kcal 塩分0.7g 主食1.5つ 主菜0.2つ

材料 4個分
ご飯(塩を混ぜておく) 600g
焼きのり<全形> 4枚
スライスチーズ→くり抜いて目を作る 適量
(A)唐揚げ(市販) 1個
(A)グリーンリーフ 適量
(B)ウィンナー<植物油で炒めてケチャップで味付けする 1本
(B)グリーンリーフ・からし 各適量
(C)大葉 1枚、ボイルむきえび<生食用> 1尾
(C) しらす 適量
(D)ツナ<缶>(油を切る) 大さじ1
(D) マヨネーズ 大さじ1/2
(D)塩・こしょう 適量
(D)きゅうり(輪切り) 3枚
作り方
①ラップを広げて焼きのりを置き、中央にご飯の1/4量をのせる。焼きのりの角を寄せて丸めさらにラップの角を寄せてしっかりと丸める。同様にあと3つ作り、そのまま約5分置く。
②(D)のツナとマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
③①に包丁で切り込みを入れてラップを外す。具材を挟み、くり抜いたチーズを付けて出来上がり。
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