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レシピ&食育

味わいレシピ

さつま揚げの梅風味煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約122kcal 塩分約2.5g 副菜0.7つ 主菜1つ 

材料 2人分
さつま揚げ  2枚(100g)
小松菜 2株(100g)
梅干し 大1個
(A)みりん 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
①さつま揚げは食べやすい大きさの削ぎ切りにし、サッと湯通しする。
②小松菜は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取り、細かく切る。
③鍋に水300ccと(A)を入れて火にかけ、①を入れて弱火で約5分煮る。②を加えて、小松菜に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
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