レシピ&食育
味わいレシピ
ボリューム朝サラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
材料 | 2人分 |
カット野菜 | 1袋(160g) |
ベビーリーフ | 50g |
ミニトマト(半分に切る) | 4個分 |
温泉卵 | 1個 |
サラダチキン | 1/2枚 |
食パン | 1/2枚 |
マーガリン | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
お好みのドレッシング〈市販〉 | 適量 |
- 作り方
- ①サラダチキンは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
②食パンにマーガリンを塗り、ひと口大に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
③カット野菜・ベビーリーフ・ミニトマト・①をサッと和えて器に盛り付ける。中心に温泉卵を盛り付け、②をのせて、粉チーズをかけて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。