ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ボリューム朝サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
材料 2人分
カット野菜 1袋(160g)
ベビーリーフ 50g
ミニトマト(半分に切る) 4個分
温泉卵 1個
サラダチキン 1/2枚
食パン 1/2枚
マーガリン 適量
粉チーズ 大さじ1
お好みのドレッシング〈市販〉 適量
作り方
①サラダチキンは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
②食パンにマーガリンを塗り、ひと口大に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
③カット野菜・ベビーリーフ・ミニトマト・①をサッと和えて器に盛り付ける。中心に温泉卵を盛り付け、②をのせて、粉チーズをかけて出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top