ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

キッシュ風トースト

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
材料 2人分
食パン(4枚切り) 2枚
マーガリン 適量
(A)卵 1個
(A)チーズ(溶けるタイプ) 30g
(A)牛乳 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
ベーコン 1枚
ほうれん草 100g
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/4株
植物油 適量
作り方
①食パンの縁の内側約1cmに、底まで切らないように包丁で切り込みを入れる。内側をスプーンで押してくぼませて、マーガリンを塗る。同様にもう1枚作る。
②ベーコンは約1cm幅に切り、ほうれん草は塩茹でして水に取り、食べやすい長さに切って水気を絞る。
③植物油を熱したフライパンで、②・しめじを炒め、混ぜ合わせた(A)に加えて混ぜ合わせる。
④①に③を流し入れ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top