レシピ&食育
味わいレシピ
サラダトースト
-
レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
材料 | 2人分 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
マーガリン | 適量 |
ベビーリーフ・グリーンリーフ | 各30g |
アボカド | 1/2個 |
ブロッコリー | 60g |
ミニトマト | 4個 |
茹で卵 | 1個 |
(A)マヨネーズ | 大さじ3 |
(A)塩・黒こしょう | 適量 |
- 作り方
- ①アボカドは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切り、サッと塩茹でして水気を切る。ミニトマトは半分に切り、茹で卵は食べやすい大きさに切る。
②①を(A)で和える。
③食パンにマーガリンを塗り、オーブントースタ-で焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼きベビーリーフ・グリーンリーフを敷いて②をのせて出来上がり。