ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サラダトースト

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
材料 2人分
食パン(6枚切り) 2枚
マーガリン 適量
ベビーリーフ・グリーンリーフ 各30g
アボカド 1/2個
ブロッコリー 60g
ミニトマト 4個
茹で卵 1個
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)塩・黒こしょう 適量
作り方
①アボカドは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切り、サッと塩茹でして水気を切る。ミニトマトは半分に切り、茹で卵は食べやすい大きさに切る。
②①を(A)で和える。
③食パンにマーガリンを塗り、オーブントースタ-で焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼きベビーリーフ・グリーンリーフを敷いて②をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top