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レシピ&食育

味わいレシピ

千切り春キャベツの和風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで  1人当たり154kcal  塩分約0.9g  副菜2つ

材料 2人分
春キャベツ 1/6玉
にんじん 1/4本
そら豆(さやを含む) 150g
かつお節(小分けパック) 1パック
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酢 小さじ1
(A)練りわさび 大さじ1/2
作り方
①キャベツ・にんじんは千切りにする。そら豆はさやから取り出し、塩茹でして薄皮をむいておく。
②ボウルにかつお節の半量と(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えてサッと混ぜ合わせる。
③器に②を盛り付け、残りのかつお節をかけて出来上がり。
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