レシピ&食育
味わいレシピ
千切り春キャベツの和風サラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
- 野菜
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当メニューで 1人当たり154kcal 塩分約0.9g 副菜2つ
材料 | 2人分 |
春キャベツ | 1/6玉 |
にんじん | 1/4本 |
そら豆(さやを含む) | 150g |
かつお節(小分けパック) | 1パック |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
(A)酢 | 小さじ1 |
(A)練りわさび | 大さじ1/2 |
- 作り方
- ①キャベツ・にんじんは千切りにする。そら豆はさやから取り出し、塩茹でして薄皮をむいておく。
②ボウルにかつお節の半量と(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えてサッと混ぜ合わせる。
③器に②を盛り付け、残りのかつお節をかけて出来上がり。