ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

うさぎのたまごプリン

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1カップあたり約244kcal (チョコ・デコペン・クッキーは除く)

材料 2カップ
1個
牛乳 100㏄
生クリーム 50cc
グラニュー糖 大さじ1
(A)グラニュー糖 大さじ2
(A)水 大さじ1
チョコ・デコペン・クッキー 各適量
作り方
①小鍋に(A)を入れて火にかける。カラメル色になったら火を止め、熱湯大さじ1を加えて(はねる場合があるので注意する)耐熱カップに注ぐ。
②別の小鍋に牛乳の半量とグラニュー糖を入れ、火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、残りの牛乳と生クリーム加えて混ぜ合わせる。
③ボウルに卵を割りほぐし、②を少しずつ加えながら混ぜ、こし器でこして①のカップに注ぐ。
④鍋に③を入れ、カップの高さより低くなるようにお湯を注ぎ、火にかけて約3分間沸騰させたら蓋をして火を止め、そのまま約10分蒸らす。
⑤④が冷めたらチョコやデコペンで顔を作り、クッキー等で耳をつけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top