ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

米粉の豆乳パンナコッタ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一カップあたり約191kcal (付け合わせは除く)

材料 2カップ分
(A)豆乳(成分無調整) 300㏄
(A)米粉 大さじ1.5
(A)グラニュー糖 45g
ラム酒 小さじ1/2
作り方
①鍋に(A)を入れて、泡だて器でかき混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、米粉にしっかり火が通り、とろみがついたら火からおろしてラム酒を加える。
②粗熱が取れたら器に入れ冷蔵庫で冷やす。お好みでフルーツソースや果物を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top