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レシピ&食育

味わいレシピ

新玉ねぎのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1個あたり約109kcal 塩分約1.6g  副菜1.5つ

材料 2人分
新玉ねぎ 1個
トマト 50g
桜えび 5g
大葉 3枚
かつお節 適量
(A)ごま油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酢 大さじ1/2
(A)砂糖 ひとつまみ
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。トマトは輪切りにし、半分の大きさに切る。大葉は1枚を千切りにしておく。
②ボウルに①の玉ねぎと桜えびを入れて和える。
③器に大葉2枚と①のトマトを敷き、②をのせ、かつお節と①の大葉を盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
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