ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

野菜ボール

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 1個あたり (A)約23kcal   (B)約13Kcal   (C)約9kcal

材料 各6個分
(A)ブロッコリー(小房にわける) 大1/2株
(A)玉ねぎ(薄切り) 1/2個
(A)パプリカ<赤>(角切り) 1個
(B)キャベツ(ザク切り) 100g
(B)にんじん(短冊切り) 1/2本
(B)小松菜(食べやすい長さに切る) 2茎(100g)
(C)生しい茸(薄切り) 3個
(C)えのき茸(半分に切る) 1/4株
(C)しめじ(小房にわける) 1/2株
(C)まい茸(小房にわける) 1/2株
(C)玉ねぎ 1/4個
作り方
①野菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)
②ラップで小分けにして冷凍する
※ 冷凍後は早めに使いきりましょう
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top