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レシピ&食育

味わいレシピ

ざく切りレタスのシーザーサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約171kcal 塩分約0.6g 副菜1つ 主菜1つ(ドレッシングは除く) 

材料 2人分
レタス 1/2個
ベーコン 50g
温泉卵 1個
クルトン 適量
粉チーズ 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
シーザードレッシング(市販) 適量
作り方
①レタスは根元の部分を少し残し、葉を切り離さないように半分に切る。葉の間を流水で洗い、しっかりと水気を切る。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
③器に①を盛り付け、②・温泉卵・クルトンをのせ、粉チーズ・黒こしょうをかけて出来上がり。ドレッシングをかけてどうぞ。
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