レシピ&食育
味わいレシピ
ざく切りレタスのシーザーサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
-
当メニューで 一人あたり約171kcal 塩分約0.6g 副菜1つ 主菜1つ(ドレッシングは除く)
材料 | 2人分 |
レタス | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
温泉卵 | 1個 |
クルトン | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
シーザードレッシング(市販) | 適量 |
- 作り方
- ①レタスは根元の部分を少し残し、葉を切り離さないように半分に切る。葉の間を流水で洗い、しっかりと水気を切る。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
③器に①を盛り付け、②・温泉卵・クルトンをのせ、粉チーズ・黒こしょうをかけて出来上がり。ドレッシングをかけてどうぞ。