ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

新じゃがいものパセリバター焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約498kcal 塩分約1.2g 副菜2.5つ 主菜3つ 

材料 2人分
新じゃがいも 2個
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 4個
ローズマリー 適量
パセリソース
 パセリ(みじん切り) 20g
 バター 20g
 にんにく(すりおろし) 1片分
 コンソメ(顆粒) 小さじ1
 塩 ひとつまみ
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。
②鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を炒めて、一旦取り出す。
③②のフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが出てきたらパセリ・コンソメ・塩を加えてサッと炒め、①・②を戻し入れる。
④耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗り、③・ミニトマト・ローズマリーを盛り付け、オーブントースターでサッと焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top