ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

新じゃがいもの肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約426kcal 塩分約1.7g 副菜2.5つ 主菜2つ

材料 2人分
豚肉うす切 8枚
塩・こしょう 適量
新じゃがいも(細切り) 中2個分
小麦粉 大さじ1
植物油 適量
菜の花 100g
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①豚肉は広げて塩・こしょうをし、じゃがいもを巻く。小麦粉を全体に薄くまぶし、植物油を熱したフライパンに閉じ目を下にして入れて焼く。途中転がしながら全体を焼き、肉の色が変わったら(A)を入れて煮絡める。
②器に①を盛り付け、塩茹でした菜の花を添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top