ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

中華風オニオンサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1個あたり約105kcal 塩分約2.0g 副菜1つ

材料 2人分
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/6本
春雨 15g
豆苗 適量
ミニトマト 4個
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)ごま油 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)酢 大さじ1
白いりごま 適量
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。にんじんは細切りにし、春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。豆苗は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
②ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top