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レシピ&食育

味わいレシピ

アスパラとカリカリベーコンのポテトサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約368kcal 塩分約1.3g 副菜2.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/4個
ベーコン 40g
アスパラガス 2本
プロセスチーズ 20g
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)塩・粗挽き黒こしょう 適量
温泉卵 1個
作り方
①じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹でて、つぶす。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして、水気を切る。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまでじっくり焼く。
③アスパラガスは固い根元の部分を切り落とし、食べやすい長さに切ってサッと塩茹でする。チーズは小さく切る。
④①・②・③をボウルに入れ、(A)で和えて、器に盛り付ける。温泉卵をのせて出来上がり。
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