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レシピ&食育

味わいレシピ

かつおのエスニック風サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約115kcal 塩分約1.2g 副菜1つ 主菜2つ 

材料 2人分
かつお刺身用<サク> 100g
塩・こしょう 適量
紫玉ねぎ 1/4個
みず菜 50g
パクチー 適量
(A)ごま油・レモン汁・酢 各大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/4
(A)ナンプラー 小さじ1/2
(A)にんにく・生姜(みじん切り) 各1/4片分
(A)唐辛子(輪切り) 適量
作り方
①かつおは食べやすい厚さの削ぎ切りにする。
②紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。みず菜・パクチーは食べやすい長さに切り、大根は千切りにする。
③混ぜ合わせた(A)のスプーン1杯分を取って①に絡め、塩・こしょうをする。
④②を混ぜ合わせて器に盛り付け、③をのせる。お好みでパクチーを飾り③の残りのドレッシングをかけてどうぞ。
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