ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ソルティレモンチキン

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約294kcal 塩分約1.6g 主菜2.5つ 牛乳・乳製品0.4つ

材料 4人分
鶏むね肉(300g程度) 2枚
(A)砂糖 小さじ2
(A)塩 小さじ1/2
(A)水 大さじ2
(B)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(B)溶き卵 1個分
溶かしバター 40g
レモン→飾り用に4枚スライスし、残りは絞る 1個
(C)パン粉 50g
(C)パルメザンチーズ 大さじ2
(C)パセリ(みじん切り) 大さじ2
(C)塩 小さじ1/3
(C)黒こしょう 小さじ1
作り方
①鶏肉は数ヶ所フォークで刺し、半分に切って厚みを均等にする。ビニール袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を入れて1分くらいよくもみ込んで約20分常温で漬けて置く。
②ボウルに(B)を混ぜてバターの半量・レモン汁を加え、①に入れて絡める。
③(C)を混ぜて、袋から取り出した②につけ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。残りのバターを回しかけ、220℃のオーブンで約20分焼き、レモンを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top