ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

マジックパインゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニュー 1ホール当たり 約948kcal(トッピングのフルーツは除く) 

材料 リング型1台分
(A)100%パイナップルジュース(濃縮還元) 500cc
(A)グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 15g
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
作り方
①小鍋に(A)→粉ゼラチンの順に入れて中火にかける。4分くらい混ぜながら、沸騰させないようによく溶かす。
②ボウルに牛乳・生クリームを入れて混ぜ、①を加えて大きく3回混ぜる(混ぜすぎると2層にならないので注意)。
③②をリング型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。型から外し、お好みでフルーツやミントを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top