ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトのフルーツカクテルサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約89kcal 塩分約0.4g 副菜1.5つ 主菜0.3つ 果物0.7つ

材料 2人分
ミニトマト 12個
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
グレープフルーツ 1/2個分
ボイルむきえび<生食用> 50g
(A)りんご酢 大さじ1
(A)オリーブオイル オリーブオイル
(A)砂糖・塩・こしょう 各適量
グリーンリーフ・ベビーリーフ 各適量
お好みのハーブ 適量
作り方
①ミニトマトは半分に切り、きゅうりは約1cm幅の半月切りにする。パプリカは約1.5cmの角切りにする。
②グレープフルーツは1/4は果汁を絞り、残りは食べやすい大きさに切る。
③混ぜ合わせた(A)に②の果汁を混ぜてドレッシングを作り、①・②の果肉・えびを加えてサッと和える。
④器にグリーンリーフ・ベビーリーフ→③の順に盛り付け、お好みのハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top