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味わいレシピ

フルーツのブラマンジェ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1カップあたり マンゴー約401kcal   キウィ約372kcal

材料 4カップ分
(A)粉ゼラチン 10g
(A)お湯 50cc
牛乳 300cc
グラニュー糖 50g
生クリーム 200cc
バニラエッセンス 適量
アップルマンゴー 1個
キウィ<2色> 各1個
ぶどう 適量
作り方
①粉ゼラチンはお湯を加えて混ぜ合わせておく。
②鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、木べらで混ぜながらグラニュー糖を溶かす。沸騰直前に火を止め、①を加えて溶かし、さらに生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
③器に②を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④スライスした果物を花の形になるように飾り、お好みでハーブを飾って出来上がり。
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