レシピ&食育
味わいレシピ
ブーケ花束サラダ
-
レシピ カテゴリ:
- サラダ
-
当メニューで 1束あたり約335kcal 塩分約3.6g 副菜5つ 主菜4つ
材料 | 1束分 |
ハム(うす切り) | 2パック(70g入り) |
大根スライス(約3cm幅×10cm長さ) | 24枚 |
にんじんスライス(約3cm幅×10cm長さ) | 8枚 |
ラディッシュ・ミニトマト | 各4個 |
グリーンリーフ・きゅうり(縦にスライスする) | 各適量 |
セロリ(葉付き枝 約20cm) | 3本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
- 作り方
- ①【ハムで花を作る】ハムは半分に切ってずらしながら重ねる。端から巻いて花の形を作る。(巻き始めはきつめに巻く)
②【にんじん&大根で花を作る】にんじん・大根各4枚を交互にずらして置く。端から巻いて花の形を作る。
③クッキングシートの上にグリーンリーフ・きゅうり・ラディッシュ・セロリ・①・②・ミニトマトを盛り付ける。クッキングシートで花束を包むように飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。