ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ブーケ花束サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 1束あたり約335kcal 塩分約3.6g 副菜5つ 主菜4つ

材料 1束分
ハム(うす切り) 2パック(70g入り)
大根スライス(約3cm幅×10cm長さ) 24枚
にんじんスライス(約3cm幅×10cm長さ) 8枚
ラディッシュ・ミニトマト 各4個
グリーンリーフ・きゅうり(縦にスライスする) 各適量
セロリ(葉付き枝 約20cm) 3本
お好みのドレッシング 適量
作り方
①【ハムで花を作る】ハムは半分に切ってずらしながら重ねる。端から巻いて花の形を作る。(巻き始めはきつめに巻く)
②【にんじん&大根で花を作る】にんじん・大根各4枚を交互にずらして置く。端から巻いて花の形を作る。
③クッキングシートの上にグリーンリーフ・きゅうり・ラディッシュ・セロリ・①・②・ミニトマトを盛り付ける。クッキングシートで花束を包むように飾って出来上がり。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top