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レシピ&食育

味わいレシピ

白身魚の中華あん

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約167kcal 塩分約1.2g 主菜2つ

材料 4人分
真だらなどの白身魚 300g
(A)酒 大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
(B)水 150㏄
(B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
(B)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
(B)生姜汁・ごま油 各大さじ1/2
(B)塩・こしょう 適量
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
白髪ねぎ 適量
作り方
①白身魚はひと口大に切り、(A)を加えて下味をつける。片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
②鍋に(B)を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③器に①を盛り付けて②をかけ、白髪ねぎを飾って出来上がり。
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