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レシピ&食育

味わいレシピ

しらすのぽん酢サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約108kcal 塩分約2.2g 副菜2つ 主菜0.5つ

材料 2人分
レタス 200g
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2個
大葉 5枚
しらす 40g
カツオ節 適量
刻みのり 適量
(A)ぽん酢 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
作り方
①レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは食べやすい大きさに切り、ラデュッシュは薄くスライスする。大葉は千切りにする。
②ボウルに①・しらす・かつお節を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。刻みのりを散らし、混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
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