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レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとシーフードの和えうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約501kcal 塩分約4.3g 主食2つ 副菜3つ 主菜2つ

材料 2人分
うどん(茹で) 2食分
トマト 1個
トマト水煮(缶) 1缶
シーフードミックス(冷凍) 1袋
大さじ1
(A)めんつゆ<2倍濃縮> 大さじ1
(A)和風だしの素<顆粒> 小さじ1
(A)塩 小さじ1/4
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオリル 大さじ1
スプラウト 適量
作り方
①トマトは湯むきしてお好みの大きさに切る。シーフードミックスは解凍し、酒をまぶしておく。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①のシーフードミックスを加えて炒める。
③トマト水煮はザルなどでこし、②・(A)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
④うどんはサッと茹でて流水にかけた後、水気を切って①のトマト・③と和える。器に盛り付け、スプラウトを散らして出来上がり。
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