レシピ&食育
味わいレシピ
枝豆とうふ
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レシピ カテゴリ:
- 豆腐・卵
- 野菜
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当メニューで 1カップあたり約65kcal 塩分約0.4g 主菜0.5つ
材料 | 4カップ分 |
枝豆〈冷凍 さやつき〉 | 200g |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
粉ゼラチン | 5g |
砂糖・塩 | 各ひとつまみ |
- 作り方
- ①枝豆は解凍してさやから取り出し、薄皮をむく。お湯50ccにゼラチンをふり入れて溶かしておく。
②ミキサーに豆腐(水切り不要)、①の枝豆、砂糖・塩を入れてなめらかになるまでかけボウルに移す。①のゼラチンを加えて混ぜる。
③器に②を入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ。