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レシピ&食育

味わいレシピ

枝豆とうふ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • 当メニューで 1カップあたり約65kcal 塩分約0.4g 主菜0.5つ

材料 4カップ分
枝豆〈冷凍 さやつき〉 200g
絹ごし豆腐 1/2丁
粉ゼラチン 5g
砂糖・塩 各ひとつまみ
作り方
①枝豆は解凍してさやから取り出し、薄皮をむく。お湯50ccにゼラチンをふり入れて溶かしておく。
②ミキサーに豆腐(水切り不要)、①の枝豆、砂糖・塩を入れてなめらかになるまでかけボウルに移す。①のゼラチンを加えて混ぜる。
③器に②を入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ。
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