ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドのカリカリベーコンサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約324kcal 塩分約1.2g  副菜1つ 主菜0.5つ 乳製品0.8つ

材料 2人分
アボカド・トマト 各1個
カマンベールチーズ 2切れ
ベーコン〈切り落とし〉 50g
(A)りんご酢 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろす) 1/2片分
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①アボカド・トマトは食べやすい大きさの乱切りにし、カマンベールチーズは食べやすい厚さに切る。
②ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで両面焼く。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①・②を加えてサッと和える。器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top