ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

キャベツのラペ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 全量あたり約455kcal 塩分約1.0g  副菜8つ

材料 作りやすい分量
キャベツ 1/2玉(500g)
枝豆〈冷凍 さや付き〉 150g
(A)酢 100cc
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)カレー粉 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①キャベツは千切りにし、枝豆は解凍してさやから取り出す。
②混ぜ合わせた調味液に①を加えて和え、味をなじませて出来上がり。冷蔵庫で約30分以上漬け込みましょう。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top