ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

キャロットラペ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 全量で約504kcal 塩分約3.4g 副菜5.7つ

材料 作りやすい分量
にんじん 2本
(A)ワインビネガー 大さじ4
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
【アレンジ】レーズン 50g(ぬるま湯で戻す)
【アレンジ】オレンジ 1〜2個(皮をむく)
【アレンジ】くるみ等のナッツ 40g(乾煎りする)
作り方
①にんじんは皮をむき、千切りにする。
②混ぜ合わせた調味液を加えて和え、味をなじませて出来上がり。冷蔵庫で約30分以上漬け込みましょう。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top