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レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドと豚肉の丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約483kcal 塩分約2.3g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜3つ

材料 2人分
アボカド 1個
豚肉こま切 200g
もやし 1/2袋
生姜 1/2片
植物油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
ご飯 丼2杯分
刻みのり 適量
作り方
①アボカドは食べやすい厚さに切り、生姜は針生姜にする。
②植物油を熱したフライパンに①の生姜の半量を入れて炒める。香りが出たら豚肉→①のアボカド→もやしの順に入れて炒め、(A)を加えてサッと炒める。
③丼にご飯を盛り、②をのせる。刻みのりと残りの生姜を飾って出来上がり。
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