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レシピ&食育

味わいレシピ

たことおくらのもずく酢和え

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約85kcal  塩分約1.3g  副菜1つ 主菜1つ 

材料 2人分
蒸しだこ刺身用 100g
おくら 7本
もずく酢(市販) 2パック
みょうが子 1本
生姜 1/2片
作り方
①たこは食べやすい厚さに切る。おくらは塩(分量外)をまぶして板ずりし、食べやすい大きさの乱切りにして沸騰した湯でサッと茹でる。みょうが子は薄切りにする。生姜は半量をすりおろして生姜汁にし、残りは針生姜に切る。
②ボウルに針生姜以外の①・もずく酢を入れて和え、器に盛り付ける。針生姜を飾って出来上がり。
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