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レシピ&食育

味わいレシピ

夏野菜の豚キムチうどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約702kcal 塩分約6g 主食1つ 副菜1.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
うどん(乾麺) 2食分
豚肉切落し 100g
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
キムチ 100g
植物油 適量
温泉卵 2個
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
(A)水 100㏄
作り方
①うどんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切る。
②なす・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る。
③植物油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら②のなす→ピーマン・パプリカ
 の順に炒める。火を止めてボウルに移し、キムチを加えて混ぜ合わせる。
④器に①を盛り付け、③・温泉卵をのせる。混ぜ合わせた(A)のつゆをかけて出来上がり。
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