レシピ&食育
味わいレシピ
夏野菜の豚キムチうどん
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レシピ カテゴリ:
- うどん・そば
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当メニューで 一人あたり約702kcal 塩分約6g 主食1つ 副菜1.5つ 主菜2.5つ
材料 | 2人分 |
うどん(乾麺) | 2食分 |
豚肉切落し | 100g |
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
キムチ | 100g |
植物油 | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
(A)めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc |
(A)水 | 100㏄ |
- 作り方
- ①うどんはたっぷりのお湯で茹でて流水で洗い、水気を切る。
②なす・ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切る。
③植物油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら②のなす→ピーマン・パプリカ
の順に炒める。火を止めてボウルに移し、キムチを加えて混ぜ合わせる。
④器に①を盛り付け、③・温泉卵をのせる。混ぜ合わせた(A)のつゆをかけて出来上がり。