ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単紅茶パウンドケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8切れあたり約188kcal

材料 パウンド型1本分
(A)ホットケーキミックス 150g
(A)砂糖 30g
(A)卵 1個
牛乳 100cc
紅茶(ティーパッグ) 2個
バター 40g
作り方
①牛乳を電子レンジで温める。ティーパックの中の茶葉を取り出し、牛乳の中に入れる。
②ボウルに(A)を入れ、①を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
③電子レンジで溶かしておいたバターを②に加え、さらに混ぜる。
④クッキングシートを敷いたパウンド型に③を流し入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。竹串を刺して生地がつかなければオーブンから取り出し、型から抜く。粗熱がとれたら、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top