ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ピーマンとしらすのおひたし

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 1人あたり約55kcal 塩分約1.9g  副菜1つ 主菜0.5つ

材料 2人分
ピーマン 4個
しらす 20g
ごま油 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)おろし生姜 1/2片分
かつお節 適量
作り方
①ピーマンは千切りにして、サッと茹でる。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、しらすを炒める。
③器に①を盛り付け、②とかつお節をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top