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レシピ&食育

味わいレシピ

かつおとアボカドの丼

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約677kcal 塩分約1.9g 主食2つ 主菜3.5つ 

材料 1人分
ごはん 丼1杯分
かつお刺身用 80g
(A)焼肉のたれ 大さじ2
(A)ごま油 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/4片分
アボカド 1/4個
卵黄 1個
刻みのり 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
白いりごま 適量
作り方
①かつおはひと口大に切り、混ぜ合わせた(A)のたれを絡めておく。
②アボカドはかつおと同様の大きさに切る。
③丼にご飯を盛り付け、刻みのりを散らす。
④①に②を入れてサッと絡めたら③にのせる。残った漬けだれも全部回しかけて白いりごま・小ねぎを散らす。中央に卵黄をのせて出来上がり。
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