ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ほたてとグレープフルーツのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約133kcal  塩分約0.8g  副菜0.8つ 主菜1つ 果物1つ

材料 2人分
ほたて貝柱(生食用) 80g
グレープフルーツ(2色) 各1/2個分
ベビーリーフ 1袋
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
ラディッシュ 2個
ミニトマト 2個
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)塩 小さじ1/4
(A)粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①ほたては半分の厚さに切る。グレープフルーツは皮をむき、その中からドレッシング用に果汁をしぼっておく(約40㏄)。
②ラディッシュはスライスし、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
③器に玉ねぎ・ベビーリーフをのせ、①のほたて・グレープフルーツ・②を盛り付ける。①の果汁と残りの(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top