ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さつま揚げの串焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 1本あたり トマト串(塩 約26Kcal/たれ 約31kcal)・しい茸串(塩 約24Kcal/たれ 約30kcal)   アボカド串(塩 約41kcal/たれ 約45Kcal)

材料 2人分
さつま揚げ 2枚
ミニトマト 4個
生しい茸 1枚
アボカド 1/4個
適量
たれ
 しょうゆ・みりん 各大さじ2
 砂糖 小さじ1
作り方
①さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6等分に切る。生しい茸・アボカドは同様の大きさに切る。
②串にさつま揚げ→ミニトマト・生しい茸・アボカドのいずれかを刺し、同様に刺していく。
③オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いた上に②を並べ、塩をかけて焼く、又はたれを塗りながら焼いて出来上がり。お好みで七味唐辛子やマヨネーズをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top