レシピ&食育
味わいレシピ
さつま揚げの串焼き
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レシピ カテゴリ:
- 魚介類
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1本あたり トマト串(塩 約26Kcal/たれ 約31kcal)・しい茸串(塩 約24Kcal/たれ 約30kcal) アボカド串(塩 約41kcal/たれ 約45Kcal)
材料 | 2人分 |
さつま揚げ | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
生しい茸 | 1枚 |
アボカド | 1/4個 |
塩 | 適量 |
たれ | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
- 作り方
- ①さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6等分に切る。生しい茸・アボカドは同様の大きさに切る。
②串にさつま揚げ→ミニトマト・生しい茸・アボカドのいずれかを刺し、同様に刺していく。
③オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いた上に②を並べ、塩をかけて焼く、又はたれを塗りながら焼いて出来上がり。お好みで七味唐辛子やマヨネーズをつけてどうぞ。