ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さつま揚げのピザ風

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニュー(A)で一枚あたり約128kcal 塩分約1.3g 副菜0.4つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.3つ     当メニュー(B)で一枚あたり約118kcal 塩分約1.6g 副菜0.3つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.3つ 

材料 8枚分
さつま揚げ 4枚
(A)玉ねぎ(薄切り) 1/4個
(A)パプリカ(赤・黄)→ 約1cm角に切る 各1/8個分
(A)ピーマン→ 約1cm角に切る 1/2個分
(A)ミニトマト(4等分のくし切り) 1個分
ケチャップ 適量
(B) 長ねぎ(薄切り) 1/2本分
(B)生しい茸(薄切り) 1枚分
(B)しらす 大さじ2
刻みのり 適量
しょうゆ 適量
作り方
①さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切る。断面を上にし、4枚はケチャップを塗って(A)をのせる。残りの4枚はしょうゆを塗って(B)をのせる。
②①にチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(B)は刻みのりを飾って出来上がり。お好みで卵黄をつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top