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レシピ&食育

味わいレシピ

焼きなすとトマトのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約87kcal 塩分約1.2g 副菜1.5つ

材料 2人分
なす 1本
植物油 適量
トマト 1個
大葉 2枚
かつお節 適量
生姜(針生姜) 1/4片分
(A)ごま油・しょうゆ 各大さじ1
(A)生姜汁 小さじ1
作り方
①なすは斜め薄切りにし、植物油を熱したフライパンで両面を焼く。トマトは半月の食べやすい厚さにスライスする。大葉は縦半分に切る。
②①のなすとトマトを交互に放射状に並べ、数ヶ所に大葉を挟みこむ。針生姜を散らし、中央にかつお節を飾る。
③混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
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