ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単豆腐パン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・ぱん
  • 当メニューで 一個あたり約136kcal 塩分約0.1g 主食0.5つ 主菜0.2つ

材料 6個分
(A)薄力粉 155g
(A)砂糖 40g
(A)ベーキングパウダー 5g
絹豆腐 150g
作り方
①(A)を混ぜ合わせてふるう。
②絹豆腐は水切りをせず、①に加えてよく混ぜ合わせる。よくこねて、ひとまとめにし薄力粉(分量外)を薄く敷いたまな板の上に移す。6等分にし、手に粉を薄くまぶして丸める。
③クッキングシートの上にのせ、180℃に温めたオーブンで約15分焼く。竹串を刺して、生地がつかなければ、取り出して出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top