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レシピ&食育

味わいレシピ

たことえびのシーフードマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 1/4量あたり約131kcal 塩分約0.5g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 作りやすい分量
蒸しだこ刺身用 150g
ボイルサラダえび<生食用> 100g
きゅうり 1本
セロリ 1枚
紫玉ねぎ 1/2個
(A)ワインビネガー 100cc
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
作り方
①蒸しだこは薄切りにする。きゅうりは縦半分に切り食べやすい大きさの斜め切りにする。セロリはピーラー(皮むき器)で筋を取り除き、食べやすい大きさの斜め切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
②(A)を混ぜ合わせてマリネ液を作り、①・えびを加え、冷蔵庫で約30以上漬けて出来上がり。
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